750 grammes
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pistache, praline & co
15 février 2009

Monsieur Suisse

Voila une tradition de la Drome, le Suisse ! C'est un joli petit bonhomme que l'on fait pour les Rameaux. Dans mon village, le patissier faisait un Suisse géant qui était promené allongé sur une échelle et distribué aux villageois a la sortie de l'église.

Voici le notre, nettement plus petit tout de meme, et pour cause ! Sinon il ne rentrerait pas dans la maison !

           printemps_08_009

La recette :

500 gr de farine

1 sachet de levure chimique

175 gr de sucre

2 oeufs entiers

1 blanc d'oeuf + le jaune pour dorer

125 gr de beurre fondu

1 zeste d'orange + 1 zeste de citron rapés

1 cuillère a soupe de rhum

2 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger

Mélanger la farine, la levure, le sucre. Ajouter le beurre fondu, les zestes, les oeufs, le rhum et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger ( à la main ou au robot ).

Former une grosse quenelle et la déposer sur du papier cuisson. Découper selon le dessin (tiré du site boulangerie de nivon, parce que le scanner ne marche plus !! )

recetsuisse

Glisser un peu de papier sulfurisé pour maintenir l'écart des bras et des jambes (pas fait ici). Faire des yeux, un nez, une bouche et des bouton avec des raisins secs et des fruits confits. Vous pouvez aussi dessiner les poches. Dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner 30min a four préchauffé a 180°C.

Bon'ap !

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