750 grammes
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pistache, praline & co
12 février 2009

Pizza

Voila, il y a des soirs comme ca où une certaine envie de pizza s'empare de vous.....pas moyen d'y resister.....dans ces cas la, direction la cuisine pour remedier a ce problème illico presto

Voila le résultat :

Une pizza mozzarella, lardon, champignon, persillade...et gruyère !!!

                   aout_sept_2008_016

Pour la pate ( dans la map programme petrissage )

250gr de farine

1 sachet de levure

15 cl d'eau tiède

3 cuillère a soupe d'huile d'olive

1 petite cuillère a café de sel

Pour la garniture

Coulis/purée de tomate

1 mozzarella

1 barquette de lardon ( ou quelques tranches de jambon )

1 petite boite de champignon

Ail et persil pour la persillade

gruyère

Faire la pate : Direction la map ;-) pour un simple pétrissage ( sans levée )Ou pour ceux qui travaillent a la main, mélanger le sel, la farine et la levure, ajouter les liquides progressivement jusqu'a former une pate homogène.

Laisser reposer 20 min au chaud, puis étaler la pate. Ajouter un bonne louche de coulis de tomate (nous y avons rajouté de la pate de tomate, qui a un gout plus prononcé et qui donne meilleur gout a la pizza). Faire revenir rapidement les lardons a la poele, et détailler la mozzarella en lamelles. Garnir la pizza d'une couche de lardons, puis d'une couche de champignons, puis des rondelles de mozzarella. Hacher l'ail et le persil ensemble, et en parsemer sur la pizza. Finir par une couche de gruyère, plus ou moins épaisse selon les gouts :-)

Préchauffer le four a 200°C. Laisser la pizza lever 30 min, puis enfourner pendant 25 minutes environs ( bien surveiller la cuisson )

La voila avant cuisson....hum !!!!

aout_sept_2008_014

Verdict : elle n'a pas survécu au repas !!

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Commentaires
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